成立背景

本會的成立,緣起於2006至2007年度的“小學課程統籌主任培訓課程”。在訓練課程中,現時幹事會委員的一眾課程統籌主任認識了已故的香港教育學院課程與教學學系助理教授李偉成博士。在課程將近結束的一個晚上,他語重深長的對我們說,我們這一群站在小學課程改革最前線的教育工作者,現時並沒有一個組織為我們表達意見;我們應組織起來,以我們在課改方面的實戰經驗與視野,就香港教育改革的各項政策、整體發展的步伐、課程發展及領導方面的專業需求,向有關當局提出我們的意見、建議及要求。這一番話引起了在座部份課程統籌主任的共鳴。於是,在香港教育學院三位導師的協助下,十多名課程統籌主任聚在一起,在2007年7月開始成立籌備委員會,經過長達9個月的籌備,香港課程發展及領導專業學會於2008年4月19日正式成立。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s